Хочу стать птицей

Наталия Баух -Барсукова
Мы сменили поля на паласы,
Променяли луга на ковры,
Нас волнуют бездушные стразы,
Не палатки и в юность костры.

Мне во сне часто снится картошка,
Пропеченная на угольках,
Даже дымом потянет в окошко,
Так схватила б и сжала в руках.

Я завидую ясным ромашкам,
Что и солнцу, и небу верны,
И простой неказистенькой «кашке»,
Этой вечной подруге земли.

Хоть травой луговою, хоть птицей
Мне бы стать, чтоб с природой на «ты»,
Майским дождиком в рощах пролиться
И обнять знойным ветром цветы.

Никакие ковры и паласы
Не заменят рассвет голубой,
Но, увы, в магазинах ни разу,
Солнца луч, не встречалась с тобой!

Не могла я купить, как ни билась,
Лунный свет, тишь лесного пруда,
Как же так, мой родной, получилось,
Мы забыли дорогу туда?

2016 -21.11 2020