на перекрестке

Солнцев Владимир
…он душу свою ждал на перекрёстке.
Он дальше не осмелился идти.
Уже пустило тело к небесам отростки,
Но, как и прежде, пустота была в груди…

Так и стоял он на распутье своих мыслей,
И вглядывался в вечность тишины.
Он, зарастая, сбрасывал все листья…
И снова ждал… от Осени – Весны.

И стала жизнь вне времени с пространством.
Он свои листья – испещрял Мечтой.
Когда-то, он посмел с душой расстаться,
Чтоб просто быть – наедине с собой…

 …Душа покинула его, скрепя все фибры,
И полетела на распутье тишины…
Ей захотелось стать отдельною от мира,
И ждать в безмолвьи…  Осень – для Весны…

 …на перекрёстке - дерево живое –
стоит, и излучает свет Мечты…
Как будто, Откровение с Душою
 Закрались в его добрые черты…