По желто-красному художник...

Ольга Мельничук 2
Бывает, радость отзовется эхом,
А то печаль крадется черной кошкой…
И настроение сбежит нелепо,
Гуляя грустью в парке по дорожкам.

Тональность задает в природе осень,
По жёлто-красному она художник,
Оттенков нежных в арсенале сотни,
Но есть оттенки…мрачные до дрожи…

Затянутое серой мглою небо,
Дожди…расписанные грязью крыши,
Иль даже слякоть вязкая со снегом,
Печалью заполняющая ниши.

Ах, золотая осень, ты такая
Цветная…разная…почти седая,
На разум твой извечный уповаю,
А ты печаль и радость..всё смешаешь...


13 сентября 2016 год,Новосибирск