Диана дочь Диониса

Константин Каджаев
Ночным двузначным переплетом,
Часы двенадцать пробивают.
И взор своим сонливым медом
Они тихонько прикрывают:

"Ложись, мой друг, спокойной ночи,
Тревогу выбрось с головы.
Доверься сну, смыкая очи, -
Не жажди участи совы.
          *
Они твердят - я засыпаю.
И вижу вновь прекрасный стан -
О бедах мира забываю...
Не знаю, это ли обман?...

Она касаньями своими,
заставит мертвого ожить:
Шепча мне фразами простыми,
Стремится чувства оживить.

А я - смиренно соглашаюсь
Любовь манящую сберечь,
И к ней в объятья устремляюсь,
Произнося простую речь:

" Дождись меня, прошу, родная,
К тебе я скоро вновь вернусь.
Уйми в душе своей стенанья -
Пока я с жизнью разберусь."

А время быстренько проходит,
И не жалеет ничего.
И дева в каждый сон приходит
В порыве чувства своего...

И так проносятся минуты
И дни, и месяцы - года.
А встречи наши, как секунды -
Не хватит нам их никогда!