Я каждое мгновение живу...

Буслова Светлана--Над Облаками
Я каждое мгновение живу,
Словно гурман своё смакует блюдо.
И чудеса, случаясь наяву,
Для взгляда открываются повсюду.

Рассеивая тьму или туман,
Рассудок мой приходит к озареньям.
Как совершенен мир, что Богом дан!
Как гениально всё Его творенье!

Да, мне ещё до цели далеко,
И каждый шаг ведёт к борьбе и риску.
Но жизнь дана – не чтоб дойти легко.
И путь специально не задуман близким.

Я соберу по капле всю росу,
И каждый шаг, и каждую минуту
С собою я до цели донесу
И новых вех добавлю к Абсолюту.

Оттенков ярких – в сонм летучих сил,
В ума кристалл – сверканье граней новых.
И всё, чем путь земной мой одарил,
Я общности сердец отдать готова.

И с миром разделить всё, что нашла,
И влить струю судьбы в познанья море.
Чтоб стало больше правды и тепла,
Больше любви и меньше зла и горя.

Я каждое мгновение живу,
Словно звезда, что вспыхнула сверхновой
И озарила ночи синеву,
И ярче сотни солнц сиять готова…


Буслова Светлана,
13.09.2016 г.