Солнечный шалун

Наталья Любинтон
Дождик сделал передышку,
Солнца лучик проскользнул.
Превратил слезу в улыбку
И веселье всем вернул.

Расшалился лучик солнца,
Тучи смехом разогнал,
Осветил колодца донце,
Паутинку разорвал.

Бегал он от дома к дому.
Утро светом возвещал.
И дарил тепло живому,
Сам себя он раздавал.