Кальвин

Немного Вздорно
Где ты бродишь, Кальвин, реформатор моей души?
Почему не пришёл в кабак, затерявшийся в старых доках?
Мне так нужен Кальвин. Но Кальвин, он, не спешит,
Потому что Кальвин другим объясняет Бога.

Те послушно, струйкой из серых крыс,
Как под дудку Нильса шагают маршем.
Всем котам в округе приказ был "Брысь!
Не мешать процессии. Крайне важно!"


Что ты видишь, Кальвин? Замри, оглянись вокруг:
Что ты делать собрался со всей этой шумной братией,
Заковать океан готовой в граненый круг,
Не готовой всего лишь сползти с кровати?

Знаешь, Кальвин, я жду тебя. Ты в четверг
Приходи, почитай мне реформы к чаю.
Без тебя  осень в сером. А лето я все отверг.
Приходи. Без тебя скучаю.

_________________

12-13/09/2016