Стрижи

Юрий Тригубенко
Прошел июль. Последние два дня,
Как нет стрижей. Они уже на юге.
Не режут воздух, крыльями звеня.
Не спят под облаками на досуге.
Не пьют дождинок прямо на лету,
Не носятся стремительно по кругу…

Лишь май вернет на небо суету
И возвестит весельем всю округу.





31.07.2016 г.
Фото из Ин-та.