Запах полыни

Николай Потапов 3
 
 

Горек запах здесь полыни,
Но приятно им дышать.
Отчего печаль нахлынет?
Лёгких слез не удержать…

Просто хочется бездушно
С ветерком степным лететь!
Позабыв про город шумный,
Дрязги разные стереть!

И попить сполна покоя,
Под чуть слышный шелест трав.
Здесь извечное святое
Без «свобод» и разных «прав».

Только здесь блага иные,
Душу пачкать не дают!
О, вы дали голубые,
Чем они к себе зовут?

Обещанием покоя?
Иль забвеньем суеты?
Что мы в жизни ни настроим,
Но уходим так пусты!...