***

Юрий Экгардт
Сбегает вечер за реку,
За поле и за лес.
Луна следит фонариком,
С густеющих небес.

Задернула портьерами,
Ночь каждое окно.
За сумерками серыми,
Становится темно.

Мерцают звезды-лапочки,
Луна дрожит одна.
Ночь, надевая тапочки,
Затихла у окна…