Смотрю на лица

Наталья Кононова
Шагают рядом со мной люди,
Я вижу, безразличные их лица, всюду.
Тупые взгляды и вранье,
С их уст срывается легко.

Шагают рядом со мной люди
И приговор, читают, словно судьи.
Их языки как у змеи,
Так ядовиты и остры…

Смотрю и знаю, что они,
Ведь не достойны,  даже  пальца у руки.
Я вижу зависть в их глазах
И пену злости,   на губах.

Иду навстречу я толпе,
Меня сжигают взглядом, как  в огне.
Смотрю на лица и  меня,
Охватывает разочарование, всегда.

Плыву я, по реке людской,
Навстречу  ветру и   толпе такой.
Мне сил не хватит быть собой,
Так неужели стану  я,
                как все,
                такой?