Девушка

Наталья Емельянова
Девушка едет в маршрутке,
Сумка через плечо,
В сумке – блокнот,
В блокноте –
Список грехов.
В сегодняшнем списке их восемь.
За окнами ранняя осень,
Женщины ещё в платьях
Из ткани, похожей на ветер.
Девушка исписала в блокноте уже немало страниц,
Иногда в её списке становится на один пункт меньше,
Иногда появляется сразу два новых.
Девушка нервно царапает
Страницы сиреневой ручкой.
В ушах – золотые серёжки,
В волосах – заколка бабочкой.
Ранняя осень сказочна,
Красива, но так обманчива,
Вот глянешь в окно как-то утром –
А всюду серым-серо.
Девушка едет в маршрутке,
Сегодня на всенощной жутко
Опять открывать блокнот свой,
С дрожью в голосе снова читать
Свой список длиною в восемь.
У девушки ранняя осень
Под щёлками пламенных глаз.
Пока я ещё молодая,
Но скоро я буду седая,
Так скоро я буду седая,
Не успею блокнот исписать.
За окнами солнце садится,
Маршрутка сквозь вечер мчится,
Какие разные лица
У пассажиров, трясущихся в ней.
Я буду, я буду молиться,
Я буду за всех молиться,
В блокноте моём страницы
Запомнят минуты мои.
Я буду, я буду молиться,
Я буду за всех молиться,
За окнами серая птица
Поёт о любви, о любви.
Август, 2016,
Н. Новгород – Сулин.