Осенняя быль

Николай Стивенсон
Осень приходит в дом,
Падают листья к ногам.
Значит настал час
Сжечь устаревший хлам...
Я научился мечтать.
---   ---   ---
Дождь – это слёзы,
Плачет небо тоскливо.
Птицы летят в даль
необъятно-странную...
Камень навечно один.
---   ---   ---
Кто-то зовёт ночь,
Длинные дни не для всех.
Осень-любовь зла,
Хлещет ветер, в душе зверь –
Раздаётся из горла вой...