Только не могу

Лена Мерц-Шульга
Я в тебе как в тёмной комнате наощупь,
Шаг, и напрочь сбитая коленка.
Ты как горькая от кофе пенка,
Даришь только терпкость мне свою.

Что за странная игра в потёмках,
На углы всё время натыкаюсь .
Я в своих грехах увы не каюсь,
И тебя я тоже не корю.

Руки вытянула, чтобы лбом не биться,
Изломала пальцы об косяк.
На стекле мне нарисован знак,
Чтобы шла к окошку на просвет.

Я ж брожу по тёмным уголкам,
И ищу чего сама не знаю.
Духом почти сломленным летаю,
Не могу никак найти ответ.

Ты мне помоги, сними замки,
За которыми ты спрятал душу.
Я клянусь, покой я не нарушу,
Даже обещаю сохраню.

Плавится огарок от свечи,
Заливая воском моё сердце.
Я бы и хотела не зажечься,
Только не могу... Уже люблю.