Ещё душа живёт в надежде

Любовь Третьякова-Гудошникова
А я то думала, что Осень
Добавит творческий заряд...
Дождливый день уныл. Да впрочем,
Уж середина сентября.
То подморозит, то туманит,
То ветра вырвется волна...
Ещё мне лист зелёный тянет
Промокший тополь у окна...
Ещё душа живёт в надежде,
Что эта осень, словно дождь,
В своих замызганных одеждах
К утру пройдёт и стихнет дрожь,
И набегающие строчки
Согреют тихий мой приют,
И плед не нужен станет, точно,
Лишь отопление дадут...