Когда ты хоть кому-то нужен...

Ольга Борисовна Сабадаш
    
     Спиною прислонившись к дубу,
     сидел седой,как лунь,старик
     и горестную думал думу,
     что жизнь промчалась,словно миг.

     По миру разлетелись  дети.
     Давно в сырой земле лежит
     та,что дороже всех на свете,
     а он,как этот дуб,скрипит.

     Пора бы уж...Да Бога ради!
     Так и болезни не берут.
     Был бурлаком на Волге прадед.
     Здоров,но вот нигде не ждут.

     Шуршит заезженной пластинкой
     печальных мыслей череда,
     но кто-то трётся о ботинки
     и лижет руки старика.

     Дворняга...Эх,создание Божие,
     клочками шерсть висит в репьях,
     но как в глазах собачьих может
     кричать вся горечь бытия.

     -Изголодался,бедолага.
     Ты,видно,одинок,как я.
     Пойдём,до дома тут два шага,
     теперь ты вся моя семья.

     Дед,разделив с собакой ужин,
     светился счастьем,как заря.
     Когда ты хоть кому-то нужен,
     тогда проходит жизнь не зря.