О Золушке прИтча...

Валентина Вакух
Подайте мне карету,
когда в руках лишь горсть золы -
Коль в небесах созрела тыква,
то пусть везёт назад в мечты -

Пускай влюблюсь и всё сначала -
Восторг и боль, и суета...
В конце желанье тихого причала
и на ладонь - отжи'того зола...

Жила-была - какое диво,
где фею крёстной нарекла!
И вот сижу, почти осты'лой,
души распра'вив, два крыла...

Исполни фея мне желанье -
На крыс коней, вдруг не меняй...
Пусть выйду где-то не из тыквы,
чтоб видеть счастия сады...

Крестильный крестик в колыбели
пускай наденет милого рука...
Чтоб счастью сбыться на пределе,
где я в рубашке родила'сь...

И я, как золушка из сказки
вернусь в подлунную купель,
чтоб в ласке принца искупаться,
когда кареты скрипнет дверь -