Фанаты древнейшей игры

Владимир Матвеевич
Мне партнёрше отказать нельзя –
Я с ней ночью в шахматы играю.
Я ложусь обыкновенно с краю
И охотно жертвую ферзя.

Как всегда – победная ничья.
После пары ферзевых гамбитов
Засыпаю сразу, как убитый,
Утомлённый в шахматных боях.