L ame

Парсифаль-Фауст
Мне доводилось только раз
Увидеть скованную пленом
Чужую жизнь в томленьи глаз,
Из чьей тюрьмы усталый демон

Смотрел надменностью очей.
Его тоска влачилась прочь,
И шла дорогами за ней
Армада душ в глухую ночь.

Куда? Зачем? Гонимы ли?
Ища оплот наивной веры,
Свободны словно корабли,
Рабы пути как гондольеры,

Влекут себя по перевалам,
Лелея веру в нежный миг
Смирив крылы отвесным скалам,
В заре сокрыть усталый лик.

И я, томима той же страстью,
Своею сутью мчусь туда,
Где гор оскаленные пасти
Заволокла слюной слюда.