Хорошо, что есть дожди

Пётр Синица 3
Опять испортилась погода,
Опять пошли дожди..
Исчезла с улиц часть народа,
Остыли в выступлениях вожди...

Время, время ожиданий,
Время новых перемен....
В откровенности признаний,
Выход новых тем.

То что было, отошло,
Всё про новое вздыхают?
Время вроде подошло,
Где ж то новое не знают?

Люди, люди в нетерпении,
Все на взводе, на  ключе?
Ожидают в освещении,
Вести слышать в Ильиче?

Что, народу скажут,
Где ж то новое искать?
И как прежде не замажут,
И не будут отвергать?

Новых много среди нас,
Те, что время обогнали?
Только в черни общий газ,
Он ту новость тормозит?

Будем меж собой общаться,
Чтоб по каплям всё собрать...
Чтобы снова расширяться,
Свет для всех казать...

Хорошо, что есть дожди,
Всё в округ смочить?
Сейчас рассвета жди,
А в день рассвета лучше жить?