Зэк и воробей

Атабек Арон
ЗЭК и ВОРОБЕЙ

Небо в клетку, небо в клетку –
На прогулочном дворе,
Облака бегут вдогонку –
И Свобода снится мне.

Воробей (замерз!) слетает с крыши –
И клюет паутинки у стенки,
Я стою, не шелохнувшись, –
Опираясь на костыль.

И погода смотрит хмуро –
Постовой дрожит на вышке,
За стеною ходят люди –
Убирают снег шныри.

Вынес как-то корку хлеба –
Бросил прямо перед собой,
Воробей (у моих ног!) спрыгнул смело –
Хлеб клюет, и на меня вниманья ноль!

И человек как воробей –
Видит только корку хлеба,
И подумать ему лень –
Кто бросает корку с неба!

Но сегодня хлеб напрасно –
Вынес я, пряча от ментов,
Воробья я так и не дождался –
То ль улетел, то ль сдох.

…Небо в клетку, небо в клетку –
На прогулочном дворе,
Облака бегут вдогонку –
И воробей снится мне!

08.06.2016 г.
г. Павлодар, СИ –14, ПКТ, к. 38.