Осень

Любовь Дорошенко 2
Неторопко бреду по шуршащей листве -
Я по осени жёлтой шагаю.
Разобраться пытаюсь и в ней, и в себе,
Очень важного не понимаю.

Почему же так короток век красоты,
Так хрупка наша жизнь в мирозданье?
Так полны порой годы пустой суеты,
Заблуждений, потерь и страданья!

Кто виновен, что пышной природы красу
Вновь по осени ветер срывает?
Кто же держит в руках нашу жизнь и судьбу?
По чьей прихоти их обрывает?

Как покорно стремятся в последний полёт
Под порывами ветра листочки.
Осень ярким ковром под ногами блеснёт -
Жизни пишет последние строчки.

Но уйдёт в никуда только эта листва.
Жизнь весной возродится сначала.
Ну а в книге Судьбы для меня есть глава,
Чтобы вновь я её прочитала?