Душа

Александр Старовер
Мало по малу вперед не спеша,
Дорогами куда-то пробиралась душа.
Искала приюта, искала тепла.
Ночью холодной спала у костра.
Короткий миг превращая в век,
Слушала, как падает первый снег.

Мечтала о чае горячей костра.
О теплых тапках, горемычная.
Что б в мягком кресле сидеть у окна
И тихо, спокойно смотреть в некуда.
Короткий миг превращая в век,
Слушать, как падает белый снег.

Утром студенной умывалась водой
Кутала руки в рубахе худой.
Спину сутулив, прищурив глаза
Снова в дорогу собиралась она.
Короткий миг превращая в век,
Слушала, как падает тихо снег.

Мало по малу в снегах чуть дыша
Ночью тихонько замерзала душа.
Ей снился дом, ей снилось тепло.
И в первые в жизни было так хорошо.
Короткий миг превращая в век,
Слушала, как падает первый...
Слушала, как падает белый...
Слушала, как падает тихо снег.