Мой бог

Самуил Самуилов
Мой бог – в трех лицах, но не триедин
Он – в трех цветах, но он немногоцветен
Он – в трех словах, но смысл его – один
Он в трех веках,но бог – немноголетен
Он – в эпициклах солнечных планет
Он – в звездах,удаленных в поднебесье
Он – тьма. Он – беспредельность. Он же – свет
И потому наш мир от бога тесен!