Осень-молодушка

Любовь Кондратова
Осень-молодушка – платье в букетах –
Тихо листвой шелестит,
Золотом в бусах – в червонных монетах – 
Ярко на солнце блестит.

Росами чистыми травы омыты,
Хворост сжигает костёр.
Краски дождями ещё не размыты,
Ярок и неба шатёр.

Яблоки падают. В кои-то веки
Выдался яблочный год.
Гнутся под тяжестью старые ветки,
Спелостью радует плод.

Тянется,… тянется ночь пред рассветом,
Холодно месяц глядит.
Нежится в Осени Девичье лето,
Бабье ещё впереди.