Старость не радость...

Яков Зильберг
Старость не радость - гадость
С привкусом валерьяны.
Налетай, дружище, на сладость,
Поедай на досуге бананы.

Ты ж на идеях вскормлен,
На шишках набитых зреешь,
Но вырвали правду с корнем
Поэтому и болеешь.

Мосты разводят, чтоб берег
Не покидал на досуге,
А вперившись в лживый телик
Верил, как в бредни супруги.

Старость - она как фикус,
Дни листами свисают.
Горькие, лишь, на прикус,
На вид же сахаром тают.