Сказка жизнь

Владимир Ерашов
       Сказка - жизнь! Да сказочник - зараза!
       Навертел не спрашивай чего -
       Только козни разные да проза -
       Вот и вся фантазия его.

       Может краски скряга экономил,
       Может счастье к случаю берег,
       Может для потехи этот комик
       Шибанул башкою о порог.

       Кто ж теперь в мативах разберется?!
       Кто облегчит тягостный удел?!
       Сумрак грусти тихо в душу льется -
       Рок нам всем пустырь уж приглядел.

       Сказка - жизнь! Да сказачник - зараза!
       Навертел не спашивай чего -
       Только козни разные да проза -
       Вот и вся фантазия его.
                1998