Слово-лебедь

Атабек Арон
СЛОВО-ЛЕБЕДЬ
                На память – Мире Акаевой

Время убивает людей –
И люди убивают время,
В повседневной суете –
В смерть, воистину, не веря!

Ах, жизнь! Ах, солнца свет! –
Когда сидишь в сырой темнице,
И вспоминаешь, в брезжущем рассвете,
Свободы славные страницы!

Но Книга Жизни на исходе –
И скоро перевёрнут будет последний лист,
И ангел ожидает нас на входе –
В другой, неведомый нам мир!

И в мире том мы лишь тени –
Внутри сгоревшего огня,
И мы растворены, до времени, в эфире –
Ждёт ИНКАРНАЦИЯ меня.

Ах, эта инкарнация как коронация –
Венчает лоб небесный РОК,
И вновь творим мы судьбы НАЦИИ –
Судьбой определённый срок.

Так что жалеть? Чего бояться? –
Жизнь – инкарнаций череда,
И наше СЛОВО отзовётся –
Через года, через века!

И это слово есть БЕССМЕРТЬЕ –
Оно и есть и рай, и ад,
И СЛОВО наше – лебединая песня,
А лебедей не стреляют, говорят.

                28.05.2014
                г. Павлодар, СИ-14,
                ШИЗО-ПКТ, к.36