Всем сейчас не сладко

Юрнест Алин
Сегодня всем приходится не сладко,
Всё потому что нет в стране порядка,
В коррупции погряз кремлёвский чин,
И есть уже на это множество причин.

Структур не мало, только дела нет,
Нам вертикаль сама даёт на то ответ,
Все сверху вниз и снизу вверх ворьё,
Как очень жадное на свалках вороньё.

На их погонах звёзды всё крупней,
На всё тарифы, как ставки у крупье,
Выигрывает тот, кто дружен с ним,
Здесь ворон ворону и друг и побратим.

На собственность играют в этом казино,
А на кону давно уже народное добро,
Кто выиграет, знает лишь хозяин сам,
А потому не верьте люди этим чудесам.

Они бывают в цирке, церкви и кино,
Там даже воду превратят легко в вино,
Пожалуй, в магазинах тоже чудеса,
Здесь цены рвутся вверх на небеса.

Не сладко бедным, а особо богачам,
Они без барыша на свой народ кричат,
Пора их кошельки налогом обложить,
Чтоб не мешали нам достойно жить.

Сентябрь 2016г.