Куст рябины...

Коля Проскурин
Нет на кладбище свежих следов,
Оно снегом,как ватой покрыто.
Здесь под новым могильным крестом,
Моя радость,надежда зарыта.

Сын прошёл и Чечню и Афган,
Ранен не был-хранил его Боже.
Я при жизни любила его,
Ну а мёртвый стал вдвое дороже.

Смерть как тень,от неё не сбежишь,
Не найдёшь заговорного слова.
Ведь недаром средь наших вещей
Для несчастья готова обнова.

Сколько жизней теряет народ?
А за что я не слышу ответа.
Катастрофы находят людей
Средь зимы и средь знойного лета.

Куст рябины впервые зацвёл,
Спи спокойно ,сынок мой Никита.
Но не сохнет слеза на глазах,
Сердце матери горем разбито!