Два дракона

Атабек Арон
               ДВА ДРАКОНА

На стенах тюремной камеры –
Иль это уже сдвиг мозгов?
Короче, на стене один ДРАКОН (!) танцует –
Другой смеётся всем  назло!

И я, вращаясь по-суфийски, –
Танцую древний ритуальный танец,
 Чтоб сдвинуть время с мёртвой точки –
И у «ГЛАЗКА» менты от смеха надорвались.

И я, с улыбкою безумной –
Стою, голый, на «стриптизе»,
Проверка, шмон, менты бушуют –
И бьют дубинкою-резиной.

Понять не могут вертухаи –
С чего это старик так бодр,
Или кольнулся где-то «ханки» –
Или сходил на «жен-провол»!?

А я гляжу, гляжу на стенку –
ДРАКОН кружится там в суфийском танце,
И я забываю всё на свете –
ДРАКОН смеётся там зубастый.

Ах, эта жизнь, судьба ДРАКОНА –
Мистический знак гороскопа,
Когда ж я вырвусь из этой тюряги-нурдурдома –
На киче чалиться мне сколько?

ДРАКОН – небесная свобода птицы,
И мудрость огненной змеи,
ДРАКОН – детей счастливых лица,
И Справедливость на земле.

…На стенах камеры фантазия рисует –
Иль это уже сдвиг мозгов?
Короче, на стене один ДРАКОН танцует –
Другой смеётся всем назло!

P.S. И я дракон по гороскопу –
        Точный, по восточному календарю,
         И не помеха мне тюрьмы оковы –
         НУР-«ЧУДУ-ЮДУ» я и так ПОБЕДЮ!
         Ха-ха-ха!

31.12.2015
г. Павлодар, СИ-14, ПКТ, к.38