Памяти Гумилева

Станислав Диксен
        "Все товарищи его заснули,
        Только он один ещё не спит:
        Всё он занят отливаньем пули,
        Что меня с землёю разлучит"
      
           Н.Гумилёв "Рабочий"

<Большевики  не опаснее львов >
Какое изысканное заблуждение
Ему  не простят либеральных стихов 
И то что посмел иметь свое мнение   

Ему не простят  и прозы о днях
Пылающих  флагами крови народной
Ему не простят отличий о нас
Причастия ко всему  благородному   
Зачитан вердикт и курок уж взеден    
Закончил рабочий … то самое дело
И пуля отлитая  для врагов
Привычно уж   … в сердце творца  полетела    

И люди свершившие Ирода суд 
Хлестали вино  и спокойно  курили 
А небо и камни   рыдали навзрыд
От боли  неистовой,  неутолимой   

В августе   лето  гримасами корчилось
Громом гремело ,швыряло листьями
Видимо все добудиться до совести
Тщетно  пыталось …   так и не вышло

Звон колокольный  - набатом всегда      
Слышен и тем , кому уши залепят
Шило  в мешке запрятать  нельзя
А рукопись   снова восстанет из пепла

Два сантиметра на книжной полке
Иль  несколько  байтов  в  старенькой флешке
И штампом  <оплачено жизнью> история
Визирует пропуск   торжественно в вечность