Любви иной не хочется совсем...

Николай Дик
Любви иной не хочется совсем.
Доволен той,
            что проживает в доме
и, просыпаясь ежедневно в семь,
уже с утра становится весомей.
Мы вместе с ней привыкли пополам
делить печаль и наслажденье ночи.
Не осуждать,
                а мерить по делам,
при этом злом себя не опорочив.
Хватает нам взаимного тепла,
чтоб не дрожать у леденящей бездны -
хоть как бы зависть сети не плела,
труды её остались бесполезны.
Другой любви я просто не хочу.
Чего желать,
           когда опять с рассвета
могу прижаться к милому плечу
и ни о чем не сожалеть при этом.

          ***