Мой путь

Александр Перминов 2
Как же мне не тужить-
я попал в круговерть:
воля вольному-жить,
а невольному смерть.

Я в рубахе простой
с рваной раной в душе
по дороге босой
весь в коростах,парше.

Я богач богачом-
пью свободы глоток,
а ещё за плечом
сухарей узелок.

И держу я свой путь
в неизвестно куда,
мог прилечь отдохнуть-
у меня всё ж года.

Но не терпится мне
необъятность объять,
только вижу во сне
плачет как моя мать:

"-Не спросил ты совет
и живёшь-стыдоба",
и мой горький ответ-
Знать такая судьба.

Пусть в рубахе простой
и босой буду,пусть.
Солнца луч золотой
окропит мою грусть

и я снова собью
влагу росную с трав-
к своей цели иду
хоть смертельно устав.