Замок на песке

Татьяна Городкова
Ты  строил замок на песке,
Да из песка, к тому же.
Тогда не умирай  в тоске,
Коль будет он разрушен.
Когда ты строить начинал,
О чём ты думал, друг мой?
Фундамент замка не из скал
Старательно ты высекал -
Песок лепил ты мокрый.

А из песка кто строит дом
На жизнь, а не на сутки?
Его же ветром и дождём
Разрушит за минуты.
И не жалей себя потом,
И не рыдай в жилетки.
Коль ты решил построить дом,
Чтоб на тебя не рухнул он,
Не строй дом без проекта.