Охай, не охай

Антонина Селихова
Охай, не охай,
Живём, как-то?!- не плохо.
Сытые, нарядные.
Да. И не травоядные.

Керосинки позабыли.
Всё в чермет и керогаз.
Много денег заплатили,
Чтобы перейти на газ.

Правда.Денег нам не жалко-
Погромыхивает медь.
И работает смекалка,
Чтобы большее иметь.

Музыкальный центр,компьютер.
Сводит техника с ума.
Но встречает хмуро утро
Недовольная кума.

Всё чего-то не хватает.
Не смеётся, не поёт.
Видно не до понимает
Для чего она живёт.