Огороду гимн пою

Людмила Гусельникова
Запасаю я на зиму
Огурец, томат, малину…,
Потому что всё в порядке
На моей садовой грядке.
Лук, чеснок у нас в порядке,
И щавель готов к посадке.
Любим хрен, укроп, петрушку,
А из яблок сушим сушку.
Сил положено немало,
Чтобы тыква подрастала,
Кабачок и перчик сладкий
На моей заветной грядке.

Огород – моя отрада.
Вся семья подспорью рада.
Наших пенсий и зарплаты
Лишь хватает на уплаты
За квартиру, газ и свет,
Телефон и интернет.
Воду, лифт и домофон.
Гнёт нас жизнь со всех сторон.

И проезд, как в сердце рана,
Ударяет по карману.
О лекарствах промолчу.
Хоть стара, а жить хочу.
Огороду гимн пою.
Он спасает всю семью.
Не до «ахов» нам и «охов».
Жаль, с водой горячей плохо.