Журавли

Татьяна Кротова 2
Осень разлила вокруг
Дивные краски свои.
В небе курлыканья звук -
Это летят журавли.
Вновь улетают они
В край не родимый, чужой.
Стали прохладнее дни,
Здесь им не выжить зимой.
Там, в чужеземных краях
Лето, тепло круглый год,
Но, на свой  риск и на страх
Снова их тянет в полет.
Родина-мать позовет
Словно магнитом, весной -
Стая начнет перелет,
Вновь устремляясь домой.
Здесь, на родной стороне
Ждут их гнездовья в глуши,
Чтоб разродились вдвойне
Новые жизни в тиши.
2016.