Падшие звезды

Павел Еготинцев
Как приятен плод греховный,
Я бы Вас зацеловал,
Только - лязгают оковы,
Наши стоны, и - провал!

Вспышка, грохот, звон церковный,
А не гимн мирских утех,
Плачут скорбные иконы,
Омывая смертный грех,
И слезятся, тают свечи,
Только здесь уже - не мы:
Наши тени жжет, калечит,
Поглощает ЦАРСТВО ТЬМЫ!

Как, откуда в ХРАМЕ нечисть
(Кто заступится за нас?) -
Бьет иконы, гасит свечи,
И дрожит ИКОНОСТАС:
Треск! - бросает смрадным ветром
В мрак, и нет пути назад:
Так картинно, в стиле ретро,
Вместо тысячи наград!

Кто запел бы Аллилуйя
И зажег НЕБЕСНЫЙ СВЕТ?!

...Я очнулся, Вас целуя,
Вас, которой слаще нет!