Я помню тебя, дедушка!

Виталий Середа 2
Домик, покрытый соломой,
Стоит посредине села,
Дорожка вокруг, вдоль которой,
Старый дед посадил дерева.

Внуки часто к нему заходили,
Поливали цветы в парнике,
Вишни, яблони с дедом сажали,
А потом убегали к реке.

Но время летит незаметно,
Разъехались внуки давно...
Один только дед в огороде
Копался одетый в пальто.

Порою он часто садился
На стул, что с собой приносил,
И взгляд его теплый лучился,
Когда кто нибудь приходил.

Но вот уж не видно деда
В саду, где работать любил,
Не видит он светлого неба
И вишен, что сам посадил.

Он даже не выйдет к порогу,
Не сможет рукою поднять
Ветвей, что склонилися к долу,
Груза не в силах держать.

Болезнь приковала к постели
Лучшего друга садов...
-Дедушка! Встань! Мы поспели!-
Слышится голос плодов...