Неклассический сонет

Вадим Романов Сын
Случайных встреч случайные мгновенья…
Один лишь шаг - и в жизни всё не так.
То нас любви постигнет наважденье,
То в нас какой-то влюбится чудак.

Какой-то миг - и словно не бывало
Покоя и рассудка у тебя.
Любовь приносит счастье. Но любя,
И мук любви нам суждено немало.

Страстей кипенье или вожделенье,
Или холодный только интерес,
За счастье ль бой судьбе наперерез,
Иль свыше дар, веление небес, -

Не знаем мы, покажет только время,
Серьёзны ль были наши увлеченья.