Ах, разлуки...

Алексей Ст Богомолов
Ах, разлуки, и кто вас выдумал?
Что поделать - и сам такой...
За бортом, за пределом видимости -
 вслед тебе я машу рукой.

Так устроено мироздание -
разрываясь, оставшись тут,
мы друг другу кричим: "До свидания!
Я люблю тебя, слышишь, и жду!"

Как снежинки, как в море лодочки,
потеряться, чтобы найти...
Полустаночки, перекресточки -
человеческие пути.

Смесь печали и радости странная,
СМС-очка на ходу:
 "До свидания, до свидания!
Я люблю тебя, слышишь, и жду!"

Ждать (и верить - до невозможности!)
самолёты и корабли...
Так положено, так положено
 на любой стороне Земли.

Расстояния, расставания...
Пальцы в крест - отвести беду...
 "До свидания, до свидания!
Я люблю тебя, слышишь, и жду!"

Возвращайтесь скорей, любимые,
с гор, с морей, из-за облаков!
 ...Ах, разлуки, и кто вас выдумал?
Сами люди. И я такой...