Видел много женских глаз

Марсель Тимир
          * * *

Видел много женских глаз:
Карие, зелёные,
С бликом, будто бы алмаз,
С грустью затаённою.

Восхищали чёрные
Очи, очи страстные,
Очи непокорные,
Жгучие, прекрасные.

Встретил синеокую,
Встретил синеглазую.
В деву краснощёкую
Вмиг влюбился сразу я!

Сразу синие глаза
Мне смогли понравиться!
На душе от них буза,
Не могу избавиться.

Синий цвет – небесный цвет,
Словно шелковый атлас!
Ничего милее нет,
Говорю я без прикрас!

Взгляну в синие глаза
Я своей красавице,
Как на белых парусах
Ввысь душа взвивается!

Встретил синеокую,
Встретил синеглазую.
В деву краснощекую
Вмиг влюбился сразу я!

   23 - 24 апреля 1996 г.