Об осени

Николай Захарченко
Мне шепчет золотая  Осень:
«Уймись,  дружок! Не торопись!
Ведь голубая моя просинь,
Продляет на земле всем жизнь!

Не хмурьте брови от тревоги
За свою  жизнь, за свою суть,
Порог всему указан Богом,
И нам его не обмануть!»

 --Тогда скажи, как  твоя просинь,
Жизнь  нам продляет всем спроста!?
-- Я тоже Бог ,-- сказала Осень,
Как Лето, как Зима, Весна!