Ветер

Диана Марс
А ветер выл так жалобно и тонко,
Что вся душа моя свернулась в ком.
Как будто кто-то уколол иголкой,
Но этот кто-то мною не знаком.

А ветер выл протяжно, безнадежно,
Меня одну с собой не оставлял.
Он говорил по-истинному нежно
И быть другой совсем не заставлял.

Он звал с собой. Мы оба понимали,
Что я за ним никак не полечу.
Но все равно друг друга согревали
И прижимались все плечом к плечу.