Реплика 4

Александр Поленов

Любое можно объяснить,
Понять и разрешить,
Не отвечая на вопрос,
– Как завтра с этим жить? –
Один – про невозможность быть,
Другой – про бездну дна…
Причин и обстоятельств воз,
Но суть всегда одна.
Пустое: быль библейских лет
И бури наших дней –
На всё про всё один ответ,
– А мне всего больней!.. –