Два изумруда глаз

Лариса Суслова
Как описать их парой фраз?..
Два изумруда глаз зеленых,
Что встретил их единый раз,
Под сенью пожелтевших кленов..

Вновь погружаюсь в их кристальный свет,
Где тихий и загадочный кларнет
Играет соло. Флейта ей в ответ
Запела радостью подаренный сонет.
Я слышу музыку разбуженных сердец.
В глазах-озерах цвета изумруда
Ищу я вдохновения венец,
Чтобы творить и верить в чудо!