Поверенный души

Алексей Иванов 33
Памяти Беллы Ахмадулиной...

Образу светлому незабвенной стать суждено,
на долгие года, на многие столетия.
Читает Белла стих. Ей Господом дано!
Поэзией отворить кладезь бессмертия.

Взгляд томный, где-то далеко
в хороводе звёзд поэзией витает.
И звонким голосом удивительно легко,
вибрируя, на полу вздохе замирает.

Девятым валом шторма гневный стон,
раздумью даже шанс не оставляет.
Бесследно исчезает инертный бастион,
позитивным эмоциям дорогу уступает.

Не передать, не высказать в словах,
переполняя сердце бренной плоти.
Лишь только слёзы, слёзы на глазах,
как крик души, все до капли квоты.

Порою, взявшись за руки в ночи,
по тротуару улицы Стройковской:
С поверенным поводырём моей души,
идём вальяжной городской походкой.

Алексей Иванов.
2016. Вирджиния.