Думы о мире. 1

Виктор Бобошин
Когда надежды капитал
я из высоких нот верстал,
души почувствовал долги,
и сам себе сказал: не лги.

Не всё так ладно на Земле,
где доброта в тюремной мгле:
за властью денег каждый крез
имеет свой негласный вес.

Элите алчной мировой
легко при власти дармовой:
заплатят минимум за труд
и часть в налоги заберут...

Россию многие винят:
мол, пьют... работать не хотят.
Отрыли вновь топор войны,
лишь бомбой атомной сильны...

Но низкий тембр тревожных нот
меня к раздумьям всё влечёт.
Кто всех богаче на Земле,
и всех коварней много лет?

Кто в годы первой мировой
над миром поднял доллар свой,
кто субсидировал фашизм
и проповедовал вещизм,

бомбил Корею и Вьетнам?
Там был "оранж", там был напалм...
чуть раньше - атомный удар,
японских городов пожар.

Позднее: в Африке следы
эпидемической беды -
биологических "побед"
(секретный гриф на много лет)

Пропустим часть..., но про Ирак
нам не забыть уже ни как:
суннитов там разрушив власть,
ИГИЛ был создан, как напасть.

Каддафи в Ливии убит,
теперь страны печален вид.
Белград бомбили - их приказ,
а Ельцин был... (Россия-пас).

Что сербов вотчина тогда
ушла боснийцам - не беда:
Полезно НАТО - значит всем
(нет для сомнений спорных тем).

Да, с Крымом это не сравнишь:
под референдум (гладь да тишь)
сумел бескровно "русский меч"
"кусок УкрАины" отсечь.

Поставлен нам виной Донбасс,
что не за "янки", а за нас.
И вводят санкции кругом
все сателлиты их..., бегом.

Под сверх державой мировой,
коль хочешь жить богаче - вой
и лай, как скажет "дядя СЭМ" -
создатель долларовых схем.

Все эти страны в долг живут,
долги свои не отдадут.
Их триллионные долги-
"водоворот"(ные) круги.

И страны слабые несёт
В опасный тот "водоворот":
А эМВээФ не даст кредит,
Коль СэШэА, как волк глядит.

Шумят печатные станки:
Купюры стали так тонки...
Но говорит их главный зверь:
Лишь только в крепкий доллар верь...

Непотопляемые мы,
при власти доллара и Тьмы.

Увы, Россию не согнуть:
там Вера, Сила, Совесть, Путь!