На груди её Звезда

Сергей Громыко
       Загадка.

Разодетая в гранит,
На семи холмах стоит;
Перед гостем мягко стелит,
Сотни лет слезам не верит.

За неё отцы и деды
Воевали до Победы,
Не померкнет никогда
На груди её Звезда.

Она - порт пяти морей,
Сердце Родины твоей,
Всей России голова.
Как зовут её? ....


            13.09.2016 г.